鶏団子と水菜の一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ火にかけ、鶏だんこをいれます。出汁をとらなくても鶏だんこからいい味が出るので水だけで良いです。そのまま5~10分くらい煮る。
- 2 鶏だんこを煮ているあいだにきのこと水菜を食べやすい大きさにきる。
- 3 切ったきのこを鍋に入れ、5分くらいしたら水菜を入れふたをして2分煮ます。水菜はしゃきしゃき感を残す。
- 4 ポン酢を添えて出来上がり。
きっかけ
小さい土鍋をいただいたので
おいしくなるコツ
個人的に鶏だんこはレンコンが入っているものがさらにしゃきしゃき感アップして好きです。豆腐を入れても美味しそう。
- レシピID:1940005453
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません