マッシュルームとツナのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マッシュルームはあらみじんに切る。
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
ツナは汁気をきっておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、にんにく、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
全体がしんなりしてきたらツナも加えて炒め、塩をふってあら熱をとる。 - 3 ボウルに2と卵、生クリーム、とろけるチーズの半量、ケチャップを入れてよく混ぜる。
- 4 室温にもどしておいたパイシートを麺棒などでのばし、耐熱容器に貼り付けて、フォークで全体に穴をあけて3を流しいれ、残りのチーズをのせる。
- 5 190度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません