牛肉のピリ辛チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
厚揚げはペーパータオルにくるんで油をふき取り、一口大に切る。
えのきだけは石づきを落としてほぐす。 - 2 しょうがとにんにく、長ネギはみじん切りにする。
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3
厚手の鍋にごま油を熱し、2を弱火で焦げないように炒める。
豆板醤も加えて香りがたつまで炒める。 -
4
牛肉を加えて火を少し強めて炒める。
色が半分くらい変わってきたら水を加える。 -
5
沸いたらアクをとる。
白菜キムチ、厚揚げ、えのきだけを加え、味噌と醤油を入れて味を調える。
辛味が足りなければ一味唐辛子を加える。 - 6 くつくついうくらいの火加減で5~6分煮込む。
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- カテゴリ
- キムチ鍋
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