まるっと卵の中華春雨スープ レシピ・作り方

まるっと卵の中華春雨スープ
まるっとまる
まるっとまる
卵はちょっとかための半熟がおすすめです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥春雨 20g
  • カットしいたけ(乾燥) 10切れ
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1/2かけ
  • 鶏がらスープのもと 少々
  • 少々
  • 250cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
    香りがたってきたら水を加える。
  3. 3 沸いたら、春雨とカットしいたけを加え、くつくついうくらいの火加減で4~5分煮る。
  4. 4 鶏がらスープのもとと塩を入れて味を調える。
  5. 5 卵をそっと割り入れ、ふたをして弱火で1分くらい加熱して卵が好みのかたさになったら器に盛る。

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて。

  • レシピID:1940005400
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理春雨
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る