牛肉とピーマンの中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいて千切りにする。
ピーマンはへたと種をのぞき、縦に3mm幅くらいに切る。
牛肉は大きければ食べやすく切って軽く塩をふる。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
香りがたったら牛肉を加える。 - 3 焼きそば麺は袋を切って電子レンジで1分強加熱する。
- 4 強めの中火で牛肉を炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 4に3を加え、紹興酒を入れて麺をほぐしながら水分をとばすようにあおる。
- 6 オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません