牛肉とピーマンの中華風焼きそば レシピ・作り方

牛肉とピーマンの中華風焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
牛肉とピーマンだけなのにボリュームあり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて千切りにする。
    ピーマンはへたと種をのぞき、縦に3mm幅くらいに切る。
    牛肉は大きければ食べやすく切って軽く塩をふる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。
    香りがたったら牛肉を加える。
  3. 3 焼きそば麺は袋を切って電子レンジで1分強加熱する。
  4. 4 強めの中火で牛肉を炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5 4に3を加え、紹興酒を入れて麺をほぐしながら水分をとばすようにあおる。
  6. 6 オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005395
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマン牛肉薄切り
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る