大根と牛肉の餅キムチ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて3~5mm厚さのいちょう切りもしくは半月切りにする。
大根の葉は細かく刻む。
牛肉は大きければ食べやすく切る。 - 2 厚手の鍋にごま油を熱し、中火で大根を炒める。
- 3 大根が透明になってきたら鍋底に敷き詰め、牛肉をその上に広げ、軽く塩をふる。
- 4 さらにその上に一度水にくぐらせた餅を並べ、キムチを広げる。
- 5 しょうゆ、紹興酒を加えて大根の葉をちらし、ふたをして弱火で10分弱加熱する。
- 6 餅がやわらかくとろけていたら仕上げにごま油少々(分量外)をまわしかけ、火を止める。
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