牛肉とにんじんの焼きそば レシピ・作り方

牛肉とにんじんの焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
オイスターソースのコクがおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。
    しょうがも皮をむいて千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    もやしは洗う。
    肉は食べやく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
    油が回ってきたら牛肉を加えて炒め、塩をふる。
    しょうが、にんにくも加える。
  3. 3 焼きそば麺は袋を少しだけあけて電子レンジで1分強加熱する。
  4. 4 2に3をいれ、紹興酒を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 もやしを加え、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
  6. 6 味をみて足りなければしょうゆまたは塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005362
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る