牛肉とにんじんの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて千切りにする。
しょうがも皮をむいて千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
もやしは洗う。
肉は食べやく切る。 -
2
フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
油が回ってきたら牛肉を加えて炒め、塩をふる。
しょうが、にんにくも加える。 - 3 焼きそば麺は袋を少しだけあけて電子レンジで1分強加熱する。
- 4 2に3をいれ、紹興酒を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 5 もやしを加え、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
- 6 味をみて足りなければしょうゆまたは塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません