カリフラワーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯に入れて7分ゆでて冷水にとり、半熟卵をつくる。
- 2 カリフラワーは洗って一口大の小房に切り分ける。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、2のカリフラワーを入れて3分くらいゆでる。
- 4 3をざるにあげてあら熱をとる。
- 5 ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、すし酢を加えてよく混ぜ、4とざくぎりにしたゆで卵を加えてざっくりと和える。
- 6 器に盛って黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません