むかご醤油炒め レシピ・作り方

むかご醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
山芋の実です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むかごをゆでる
  2. 2 取り出して水気を切り、フライパンを火にかけ油をひく
  3. 3 熱くなったらむかごを入れ炒める
  4. 4 めんつゆを入れ絡めて出来上がり

きっかけ

むかごがあったので

おいしくなるコツ

むかごはちょっと割れて来るくらいまで茹でると味がよく染込む めんつゆ入れるときは弱火で

  • レシピID:1940005283
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー
料理名
炒りむかご
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/01/18 00:20
    むかご醤油炒め
    (o^∇^o) ほくっとして生と違う美味しさ♪かわいいおつまみで喜ばれました!ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る