ハロウィンに★柿カップのカボチャおばけサラダ★ レシピ・作り方

ハロウィンに★柿カップのカボチャおばけサラダ★
山本リコピン
山本リコピン
柿をくり抜いてカボチャおばけに見立てたハロウィンパーティーにぴったりのサラダです。オレンジ色が目をひく柿カップです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 柿の中身をくり抜いてから、プティナイフで顔になるように彫っていく。
  2. 2 くり抜いた柿は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に柿に詰める。
  3. 3 オリーブオイルとレモン・塩コショウを合わせたものを、食べる直前にかけてお召し上がりください♪

きっかけ

ハロウィンパーティーに考えました。

おいしくなるコツ

中身のサラダはお好きな物を♪

  • レシピID:1940005250
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/10/31 18:29
    ハロウィンに★柿カップのカボチャおばけサラダ★
    不器用ですが意外にも簡単に出来て!嬉しかったです♪楽しいレシピをありがとうございました!
  • みりーじょえる
    みりーじょえる
    2012/10/31 17:42
    ハロウィンに★柿カップのカボチャおばけサラダ★
    かわいいー‼と娘たちから好評ですo(^▽^)o
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/10/31 17:03
    ハロウィンに★柿カップのカボチャおばけサラダ★
    アイディアだけパクらしてもらいましたぁ~。
    削っただけですぅ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る