シンプルにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は切り込みを入れて30分くらい水につけておく。
-
2
1を鍋に入れて火にかける。
昆布がゆらゆら揺れ動くくらいの火加減で5~6分煮たら昆布を引き上げる。 - 3 2にめんつゆを加えてあたためておく。
- 4 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるにあげ、ざっと洗う。
- 5 4を3に入れて1分程度あたためたら、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212018/05/09 22:33簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした
-
momotarou12342017/03/13 15:53美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)