贅沢栗蒸し羊羹 レシピ・作り方
材料(8人分)
- むき茹で栗 280g
- 小麦粉 10g
- 水 大さじ5
- 人口甘味料 6本
作り方
- 1 材料をを鍋に入れる
- 2 栗を1/3くらい潰し混ぜ合わせておく
- 3 火にかけて練り混ぜる(極弱火)
- 4 ドロッと生地がしてきたらラップに広げる
- 5 上下をぴっちり包んで四角く整え厚さを2cmくらいにし左右を閉じる
- 6 レンジで表裏それぞれ1分かけて冷ます
- 7 カットして出来上がり
きっかけ
冷めたむき栗がいっぱいあったので作ってみた
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜる時は冷めてる状態で混ぜます 栗の潰し具合はお好みで
- レシピID:1940005215
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません