贅沢栗蒸し羊羹 レシピ・作り方

贅沢栗蒸し羊羹
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
栗きんとんの羊羹だね

材料(8人分)

  • むき茹で栗 280g
  • 小麦粉 10g
  • 大さじ5
  • 人口甘味料 6本

作り方

  1. 1 材料をを鍋に入れる
  2. 2 栗を1/3くらい潰し混ぜ合わせておく
  3. 3 火にかけて練り混ぜる(極弱火)
  4. 4 ドロッと生地がしてきたらラップに広げる
  5. 5 上下をぴっちり包んで四角く整え厚さを2cmくらいにし左右を閉じる
  6. 6 レンジで表裏それぞれ1分かけて冷ます
  7. 7 カットして出来上がり

きっかけ

冷めたむき栗がいっぱいあったので作ってみた

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜる時は冷めてる状態で混ぜます 栗の潰し具合はお好みで

  • レシピID:1940005215
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
羊羹
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る