チキンとキノコのクリームソース&サフランライス♪ レシピ・作り方

チキンとキノコのクリームソース&サフランライス♪
山本リコピン
山本リコピン
こんがり焼いた鶏肉ときのこがたっぷり入った大人から子供まで大好きなクリームソースです。あつあつご飯とご一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り、しいたけと玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 別のフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ②に牛乳を少しずつ入れダマにならないようにその都度よく混ぜ、軽く煮立たせる。
  5. 5 ③に生クリームと②入れ、塩で味をととのえる。
  6. 6 あたたかいご飯にサフランペーストを混ぜ、④と一緒にお皿に盛って出来上がり!
  7. 7 こちらは、お子様仕様です^^

きっかけ

旬のキノコで子供のも大人にもウケのようさそうな料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで彩りに輪切りのラディッシュやローズマリーを飾っても♪ ご飯はサフランライスでなくても美味しく頂けます。

  • レシピID:1940005173
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る