クレソンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1袋
- 米酢 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 クレソンは冷水に10分くらいつくえてパリっとさせる。
- 2 ボウルに酢、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜ、油を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
- 3 1の水気をふき取り、食べやすい長さに切る。
- 4 2で3を和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gosmania248102014/03/21 19:59トマトも入れてみました♪ドレッシング美味しかったです!ありがとうございました♡
-
桃の香り2014/02/02 13:11クレソンは生で食べるとおいしいですね♪
なのでよくサラダに使います。
ごちそうさまでした♡
大人のサラダです♪