豚肉のザーサイ焼きそば レシピ・作り方

豚肉のザーサイ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
ザーサイのうまみでいただく焼きそばです♪
いつものソース焼きそばに飽きたらぜひ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    青ねぎは3~4cm長さに切る。
    もやしはざっと洗っておく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらしょうがも加える。
  3. 3 エリンギとザーサイを加えてさらに炒める。
  4. 4 焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、3に加える。
  5. 5 もやし、酒、ナンプラーを加えて炒めあわせる。
  6. 6 味をみて塩を加え(ザーサイの銘柄によって塩気が違うので必ず味見して加えてください!)青ねぎを加えてさっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005094
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る