塩鳥 レシピ・作り方

塩鳥
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
柔らかジューシー
熱々でも冷蔵庫で冷やしてもグ~

材料(4人分)

  • とり 胸肉 500g
  • 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の厚さを均等に切り開きフォークでプスプス刺す
  2. 2 鶏肉に蜂蜜、塩、酒をかけ水分がほとんどなくなるまでもみ込み、形を長方形に整えながら、ラップでぴったりと二重に包む
  3. 3 鍋に水カップ5を入れ、沸騰したら火を止め鶏肉を入れる
  4. 4 アルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、そのまま30分
  5. 5 薄めに切って盛り付けできあがり

きっかけ

教えてもらった塩鳥レシピをちょっぴり変更

おいしくなるコツ

しっかり調味料を揉み込む 鶏肉をなるべく平らにしてラップで包む

  • レシピID:1940005053
  • 公開日:2012/09/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 ヘルシー ハム 低カロリー
料理名
ハム 蒸し鶏
かば蔵
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つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/09/21 07:31
    塩鳥
    こんにちは
    ふっくら柔らかで、まだ温かい出来立てをサラダにしました。ごちそうさま
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/10/02 19:34
    塩鳥
    蜂蜜のおかげ?しっとりおいしくいただきました(*^^*)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/09/08 08:49
    塩鳥
    はちみつも入れるのですね
    しっとり美味しかったです
    バンバンジーになりました

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