オクラ納豆月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、板刷りしたオクラを1分半~2分ゆでて取り出し、冷ます。
- 2 冷めたオクラは1~2mm幅の薄切りにする。
- 3 めんつゆをパッケージの表示どおりに冷水で割る。
- 4 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って水気をしっかりときる。
- 5 納豆はよく混ぜてから3を少量加えて混ぜておく。
-
6
器に4のうどんを盛り、5の納豆、2のオクラを盛り付けて中央に卵黄をのせる。
3のつゆをまわしかけ、食べる前によく混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/07/31 13:55オクラが食べたくて下処理したあとに、こちらのレシピが簡単で美味しそうだったので作りました♪美味しかったです☆また作ります♪ごちそうさまでした(^^)