鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
まるっとまる
まるっとまる
すぐ食べてもいいけれど、冷やして味をしみこませてからもおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しょうがはごく細い千切りにする。
    たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水をよく切る。
  2. 2 鍋に水、だしのもと、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、種を取った赤唐辛子を入れて火にかける。
    沸いて15秒ほどしたら酢と絞ったレモン汁を入れ、1の野菜を漬ける。
  3. 3 鮭は食べやすい大きさ(だいたい3等分くらい)に切り、薄力粉を全面につける。
  4. 4 油を中温に熱し、3をカラリと揚げる。
  5. 5 4の油をよく切って、熱いうちに2に漬け込む。

きっかけ

急に南蛮漬けが食べたくなって。

  • レシピID:1940005017
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る