現在地

夏野菜とツナの和風冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カッペリーニ

    150g

  • なす

    2本

  • オクラ

    5~6本

  • ツナ

    1缶

  • ポン酢

    大さじ3~4

  • エキストラバージンオリーブ油

    大さじ3

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜とツナの和風冷製パスタ

味付けはポン酢におまかせで簡単!
食欲のないときにもつるつるっと食べられますよ!

作り方

  • 1

    なすは楊枝で皮にたくさん穴をあけてからグリルで8~10分こんがりと焼き、氷水につけて皮をむき、へたをとって食べやすい大きさにさく。

  • 2

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、板刷りしたオクラを入れて1分半~2分ゆでてざるにあげ、あら熱が取れたら1~2mm幅に切って1と一緒にしておく。

  • 3

    2に油をきったツナとポン酢を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。

  • 4

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示の2倍の時間ゆで、冷水でよく洗って水気をきつく絞る。

  • 5

    ボウルにパスタをいれ、オリーブ油大さじ1を加えて和え、なすを取り除いた3を汁気ごと加えてよく和える。
    さらに残りのオリーブ油も加えて混ぜる。

  • 6

    器に5を盛り、取り除いておいたなすを上にのせる。

きっかけ

冷たい麺にはまっていて、いろいろアレンジ中。

レシピID: 1940005013

公開日:2012.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏野菜とツナの和風冷製パスタのページ上部へ