ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪ レシピ・作り方

ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪
山本リコピン
山本リコピン
とっても簡単に出来る桃が器のスープです。
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 3~4個

作り方

  1. 1 桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。
  2. 2 桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。
  3. 3 くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!

きっかけ

桃をたくさん頂いたので、贅沢に使ってみました。

おいしくなるコツ

桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪

  • レシピID:1940005000
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る