ひんやりとろ~り♪丸ごと白桃のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桃はヘタの部分を上に、2~3cmほど切り落とし、下の部分は種にそって果肉をくり抜き、器になるようにする。
- 2 桃の器の断面にレモン汁を軽く塗る。
- 3 くりぬいた果肉と牛乳・氷をミキサーかブレンダーなどにかけ、きめ細かくしたら桃の器に注いで出来上がり!
きっかけ
桃をたくさん頂いたので、贅沢に使ってみました。
おいしくなるコツ
桃はすぐに変色してしまうので、食べる直前に作り、レモン汁はお忘れなく♪
- レシピID:1940005000
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りクリーミーで丸ごと桃を飲んでいるかのような、贅沢な味わいです。