秋刀魚の塩麹漬け焼 レシピ・作り方

秋刀魚の塩麹漬け焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
漬けておいて冷凍しても○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と腸を取り除き水で綺麗にする
  2. 2 塩麹を塗り漬ける
  3. 3 半日くらい漬け込んでグリルでこんがりと焼く

きっかけ

駿の秋刀魚を美味しく

おいしくなるコツ

内臓は苦手なのでとりましたがお好きならそのままでも さんまを買ってきてすぐに下処理して漬け込んでおきます

  • レシピID:1940004986
  • 公開日:2012/08/28

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カテゴリ
さんま
関連キーワード
ヘルシー 簡単
料理名
焼き魚
かば蔵
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