冷やしなすの中華風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは楊枝などで穴をたくさんあけてグリルで8~10分黒焦げになるまでよく焼く。
氷水につけて皮をむき、へたをとって食べやすい大きさにさく。 -
2
ボウルにめんつゆ、酢、ラー油、ごま油を加えてよく混ぜ、1を漬け込む。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。 -
3
鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりゆでる。
冷水でよく洗って水気をきる。 - 4 皿に3を盛り、2を汁ごとのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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普通のそうめんに飽きたら。