冷やしなすの中華風そうめん レシピ・作り方

冷やしなすの中華風そうめん
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛なすでいただくおそうめんです!
普通のそうめんに飽きたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは楊枝などで穴をたくさんあけてグリルで8~10分黒焦げになるまでよく焼く。
    氷水につけて皮をむき、へたをとって食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、酢、ラー油、ごま油を加えてよく混ぜ、1を漬け込む。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりゆでる。
    冷水でよく洗って水気をきる。
  4. 4 皿に3を盛り、2を汁ごとのせる。

きっかけ

ただのおそうめんに飽きたので。

  • レシピID:1940004979
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る