わさびもずく レシピ・作り方

わさびもずく
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ぴりっとわさびで美味しいです

材料(1人分)

  • もずく 60g
  • ポン酢 大さじ1/2
  • きゅうり (小口切り) 5枚
  • わさび 3mm

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにして塩揉みしておく
  2. 2 器にモズクを盛って塩揉みきゅうりを絞ってのせ、ポン酢をかけわさびを盛り出来上がり

きっかけ

何か加えてみようと思って

おいしくなるコツ

そのまま使えるモズクを使ってますが塩モズクは洗って使ってください

  • レシピID:1940004912
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 酢の物
料理名
もずく
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る