桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- 水 100~120cc
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 桃は皮をむき、大きさを揃えて切る。一口大ぐぐらい。小さいと煮崩れます。
- 2 鍋に水と砂糖を入れ火にかける。砂糖が溶けたら桃を静かに入れ弱火で煮る。桃から水分が出るので水の量は少なめで大丈夫です。完全に浸からなくてもOK。
- 3 桃が透き通ったら(15分~20分ぐらい)レモン汁と白ワインを加えて火を止める。そのまま粗熱をとり、汁ごと良く冷やして召し上がれ。
関連情報
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- その他のジャム
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- 桃のコンポート
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an8eni-p2013/07/06 22:30さっぱり、しっとり。美味でした~っっ(≧∇≦)d