ちょっとのうなぎで豪華に♪卵ロール寿司♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢と千切りにしたしそ・水で戻したひじき、を加え混ぜておく。
- 2 卵を溶いてフライパンに油をひき、薄焼き卵を2枚作る。
- 3 まきすに薄焼き卵を置き、その上に①のご飯をのせて巻き、6~8等分に切る。
- 4 もう一枚の薄焼き卵も同じ工程で作り、切る。
- 5 うなぎは、縦半分に切り、さらに薄く切ったら、③の上にのせていく。
- 6 付属のタレも少量上からかけ、ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり!
きっかけ
土用の丑の日に、高騰中のうなぎを少しだけ使って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、そらまめや桜エビ、みょうがなど彩りに一緒に盛りつけても♪
- レシピID:1940004876
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません