ちょっとのうなぎで豪華に♪卵ロール寿司♪ レシピ・作り方

ちょっとのうなぎで豪華に♪卵ロール寿司♪
  • 約15分
  • 500円前後
山本リコピン
山本リコピン
土用の丑の日に高騰するうなぎ・・・そんな時は、ちょこっと使いでたくさん食べた気に(笑)パーティーのフィンガーフードにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢と千切りにしたしそ・水で戻したひじき、を加え混ぜておく。
  2. 2 卵を溶いてフライパンに油をひき、薄焼き卵を2枚作る。
  3. 3 まきすに薄焼き卵を置き、その上に①のご飯をのせて巻き、6~8等分に切る。
  4. 4 もう一枚の薄焼き卵も同じ工程で作り、切る。
  5. 5 うなぎは、縦半分に切り、さらに薄く切ったら、③の上にのせていく。
  6. 6 付属のタレも少量上からかけ、ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり!

きっかけ

土用の丑の日に、高騰中のうなぎを少しだけ使って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、そらまめや桜エビ、みょうがなど彩りに一緒に盛りつけても♪

  • レシピID:1940004876
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
うなぎ寿司
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る