栄養抜群!ゴーヤと豚肉の上海風焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き5mmの厚さにスライスする。ニラは5cmの長さにパプリカも同じぐらいの長さに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、溶いた卵をスクランブル状に焼き、別の器に移しておく。
- 3 同じフライパンに、ニンニクと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたら豚肉とゴーヤとパプリカを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ニラと焼きそばをほぐしながら入れ、酒・オイスターソース・中華だし・塩・コショウで味をつけ卵をもどし、軽く炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません