栄養抜群!ゴーヤと豚肉の上海風焼きそば♪ レシピ・作り方

栄養抜群!ゴーヤと豚肉の上海風焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
ビタミン豊富で栄養価の高いゴーヤを使った簡単焼きそばです。ゴーヤの苦味も卵で緩和され食べやすい仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き5mmの厚さにスライスする。ニラは5cmの長さにパプリカも同じぐらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵をスクランブル状に焼き、別の器に移しておく。
  3. 3 同じフライパンに、ニンニクと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出てきたら豚肉とゴーヤとパプリカを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ニラと焼きそばをほぐしながら入れ、酒・オイスターソース・中華だし・塩・コショウで味をつけ卵をもどし、軽く炒めて出来上がり

きっかけ

旬のゴーヤを使ってやきそばにしました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1940004874
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る