離乳食 後期~ 豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 30g
- しいたけ(加熱してみじん切り) 10g
- ほうれん草(加熱してみじん切り) 10g
- 和風だし(BFor無添加かつお) 少量
- 水 大さじ1
- しょうゆ 少量
- 卵 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。(水分を飛ばすため)
- 2 醤油と卵以外を混ぜ入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。
- 3 取り出したら、溶き卵を流し入れ混ぜ、ふつふつするまで加熱、途中取り出し、さっくりと混ぜ、レンジで10~15秒ほど再び加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の卵とじ(離乳食)
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野菜は下処理&加熱済みの冷凍ストックを使用してるので、素早く作れます。