離乳食 後期~ 豆腐の卵とじ レシピ・作り方

離乳食 後期~ 豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
しいたけを加熱した際にでる煮汁を入れると、香りがよくさらにおいしそう。
野菜は下処理&加熱済みの冷凍ストックを使用してるので、素早く作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。(水分を飛ばすため)
  2. 2 醤油と卵以外を混ぜ入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。
  3. 3 取り出したら、溶き卵を流し入れ混ぜ、ふつふつするまで加熱、途中取り出し、さっくりと混ぜ、レンジで10~15秒ほど再び加熱。

きっかけ

卵も豆腐も息子の好物なので。

  • レシピID:1940004873
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 レンジ
料理名
豆腐の卵とじ(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る