離乳食 後期~ そうめんチャンプルー レシピ・作り方

離乳食 後期~ そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
うどんでも冷麦でもOK!
卵をからめてもおいしいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油をひき、野菜と肉を軽く炒める。(肉は生の場合、最初に炒める)
  2. 2 ①にそうめんを投入。さらに、水、だしを入れて炒める。
  3. 3 最後に醤油を少量(香りづけ程度なので1~2滴)混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、青のりをまぶし、かつお節を指でもみほぐしながらかけて完成。

きっかけ

汁物のそうめんばかりだったので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

BFの和風だしは食塩が含まれているので、スーパーで売っている無添加の和風だし(かつお等)を主に使用しています。

  • レシピID:1940004871
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)そうめんチャンプルー
関連キーワード
離乳食 簡単 そうめん チャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/05/21 16:21
    離乳食 後期~ そうめんチャンプルー
    真似させてもらいました!
  • norije
    norije
    2016/08/02 16:41
    離乳食 後期~ そうめんチャンプルー
    うちの娘はもう1歳4ヶ月なので、そうめん長めバージョンでーとてもおいしそうに食べてくれました〜)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る