体に優しい、ふんわり玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ火にかけて、鶏がらスープの元、シイタケ、コーンをいれます。
ニラはざく切りにして、最後に入れます。 - 2 沸騰したら、いったん火を止めて、①の鍋に水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
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3
再び鍋を火にかけて沸騰させます。泡だっているところへ、よく溶いた玉子をまわすように流しいれます。
ふわっと玉子がひろがります。 - 4 味をみながら塩でととのえて、火を止めてからごま油を入れたら、完成♪
きっかけ
夕食のお供に汁気が欲しくて。
おいしくなるコツ
仕上げに白ゴマをぱらぱらとかけると素敵♪ 具材にもやしもピッタリですが、水分が多いので仕上げの塩は分量より多めで、味をみながらととのえてくださいね。
- レシピID:1940004850
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 玉子スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はなまる子♪2013/07/22 14:27しいたけと卵だけでもスープ、とっても美味しかったです^^ 鶏ガラのいいおだしが、ふんわり卵とベストマッチでした~❤” ご馳走さま^^*
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seneka20112013/01/09 16:55以前はつくったよレポートありがとうございました^^ 私も作りました。とても優しい味で冬に最高のスープでした^^/