バジルとチーズの和オムレツ レシピ・作り方

バジルとチーズの和オムレツ
まるっとまる
まるっとまる
しょうゆをプラスしてイタリアンオムレツを食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 1個
  • バジル 4~5枚
  • 松の実 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バジルと松の実はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、1、チーズ2種、牛乳、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して2を流しいれる。
  4. 4 卵が半熟になってきたら半分に折りたたみ、オムレツの形に成形する。
  5. 5 好みのかたさ加減に卵を加熱して、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004819
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る