現在地

さっくり、ふわっ☆レーズンスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • バター

    50g

  • 牛乳

    110g

  • 砂糖

    45g

  • カリフォルニア・レーズン

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっくり、ふわっ☆レーズンスコーン

外はさっくり、中はふわっ、アツアツのうちに食べてください。生地は冷凍もできるので、いつでも焼きたてが食べれますよ。

作り方

  • 1

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、バターを入れ、ポロポロに混ざるように薄力粉と合わせる

  • 2

    牛乳に砂糖を入れ、溶かしておき、1に加え、軽く混ぜ合わせ、油抜きしたレーズンを加える。まとまったらこすりつけるように台の上で2,3回こねる

  • 3

    生地を2センチの厚さにのばし、ラップにくるみ、3時間程度冷蔵庫で休ませ、お好みの大きさにカットし、220度に温めていたオーブンで、15~18分焼く

きっかけ

レーズンを使ったお菓子を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

レーズンは熱湯をかけて、コーティングした油を落とし、水気を切っておいてください

レシピID: 1940004791

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レーズンスコーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっくり、ふわっ☆レーズンスコーンのページ上部へ