離乳食中期~ 簡単!レンジでホワイトソース レシピ・作り方
材料(○○人分)
- 小麦粉 25g
- バター 15g
- 牛乳(または、溶いた粉ミルク) 150ml
- コンソメ(無添加 or BF) 適量
作り方
- 1 耐熱皿 or ボールにバターを入れ、レンジで2~30秒加熱する。
- 2 1 の中に小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 2 に牛乳 or 溶いた粉ミルクを入れ、よく混ぜる。
- 4 レンジで2~3分加熱して取り出し、よく混ぜる。
- 5 さらに、レンジで2~3分加熱して取り出し、コンソメで味を整え、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ホワイトソース
- 料理名
- ホワイトソース(離乳食)
レポートを送る
5 件