アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと高菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高菜とツナってよくあいます!
簡単に作れるので時間のない時に。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
高菜漬け
1/2株
ツナ
1/2缶
大さじ1/2
しょうゆ
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜はみじん切りにする。
    (塩気が強い高菜の場合は一度水洗いして水気を絞る)
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。ツナも加えて炒め、酒をふる。
  4. 4
    2のうどんを加えて炒めあわせたらしょうゆを回しいれ、さっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする