とろとろ~米ナスの肉味噌グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切り、中をくり抜き、くり抜いたナスは2cm角に切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、半分に切ったナスを全体的に軽く焼く。
- 3 ナスを取り出し、豚ひきと2cm角に切ったナスを炒め、肉に火が通ったら田楽味噌を加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
- 4 ③をナスの器にうつし、とろけるチーズとマヨネーズをのせて、200度おオーブンで8~10分焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Doara19942020/09/10 20:33マヨネーズとチーズの香ばしい香りが!味噌との相性ばつぐんですね(^-^)♪ ボリュームもあってありがたいです!今日は赤ワインと♪ またつくります!
-
いぬつかい2014/11/15 23:00ナスと豚肉と味噌は外せない組み合わせで、とても美味しかったです。
-
TOM1062014/07/02 01:22うっとり❤レシピフォトに魅せられて作りました
ビジュアルは同じように出来なかったけどㆀ
とろけるような食感の
ナスに味噌が…チーズが絡むღ絡むღ絶品☆≡。゚. -
きらきらダイアモンド2013/10/20 20:50卵乳アレルギーのある息子用はノンエッグマヨのみで、家族皆でとても美味しくいただきました!