なんちゃってチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フレッシュチーズ 80g
- 甘味 大さじ1/2
- 焼き菓子 1個
作り方
-
1
器にフレッシュチーズを盛る
今回は裏ごしカッテージチーズ -
2
焼き菓子を細かく砕いて器に入れる
今回はカタパン -
3
シロップやジャムをかける
今回は蜂蜜 - 4 混ぜ合わせて食べる
-
5
クリームチーズにイチゴジャム
下にクッキー - 6 リコッタとメープル見えてないけどマドレーヌ
きっかけ
簡単に食べたかったので
おいしくなるコツ
フレッシュチーズ=リコッタ・マスカルポーネ・カッテージ・モッツァレラ等 甘味=メープル・蜂蜜・ジャム等 焼き菓子=クッキー・ビスケット・ラスク・パイ菓子等
- レシピID:1940004602
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません