冷やしキムチ納豆たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はよく混ぜておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。 - 2 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱し、冷水でよく洗ってひきしめ、水気をきる。
- 3 めんつゆは表示通りの冷水でわっておく。
- 4 器に2のうどんを入れ、1の納豆、キムチ、揚げ玉、刻みのりをのせる。
- 5 3のつゆをかけてよく混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしたぬき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/10/25 23:40季節外れですが作ってみました!揚げ玉がサクサク美味しくて納豆とキムチに合いました♪ご馳走さまでした★彡
B級だけど、おいしいです^^