パーティーに♪ヘルシー★カラフル野菜の握り寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に寿司酢を加え混ぜ合わせ、9等分にして握っておく。
- 2 (トマト)プチトマト1個は半分に切り、輪切りにしたオリーブと交互に重ね、セルフィーユを飾る。
- 3 (梅大根)大根の漬物1切れの上に、スダチ1/4輪切りと梅干しをのせる。
- 4 (豆腐軍艦)豆腐10gは5mmのサイの目切りにし、海苔を巻いたシャリにのせ少量のゆずこしょうをそえる。
- 5 (たけのこ)ひめかわの部分を3枚重ね、シャリを覆う大きさに切り、真中に海苔巻き木の芽を飾る。
- 6 (めねぎ)少量のめねぎをシャリの長さに切り、中央を海苔で巻く。
- 7 (パプリカマリネ)薄くスライスしたパプリカを小さじ1の寿司酢につけておき、水分を切ってシャリにのせセルフィーユを飾る。
- 8 (アーリーレッド)少量のアーリーレッドを小さじ1の寿司酢につけておき、水分を切ってメネギをのせたシャリにのせる。
- 9 (白和え軍艦)側面に海苔を巻き軍艦を作り、その中に白和えを盛る。
- 10 (みょうが)みょうがの酢漬けを半分に切りシャリにのせる。
きっかけ
ダイエット中のヘルシーメニューに作りました。
おいしくなるコツ
ネタは冷蔵庫に残っているものをなんでも♪お醤油をつけて召し上がれ♪
- レシピID:1940004581
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません