ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葛粉 20g
- ブルーベリーピューレ 40g
- 水 30g
- 生ブルーベリー お好み量
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。
- 2 ①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。
- 3 透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。
- 4 お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!
きっかけ
余っていた吉野葛で、娘のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪
- レシピID:1940004517
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- くず餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません