簡単!稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
- 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
- 3 同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
- 4 ③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
- 5 卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
- 6 皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!
きっかけ
低カロリーでヘルシーなレシピをと思い作りました。
おいしくなるコツ
もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1940004511
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- タイ風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません