手抜きーーーラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 すべての野菜は5mm~1cmの角切りにする。大きさはお好みで^^
- 2 鍋にオリーブオイル(分量外)を大さじ2入れて玉ねぎ・人参を中火で炒める。
- 3 まわりが透明になるまで炒めたら、ソーセージを加えて炒める。
- 4 ズッキーニ・ピーマンを入れてさらに炒める。
-
5
全体的にしんなりしたら、ホールトマトを手でつぶしながら加える。
※ヘタ部分は必ず捨ててください。 - 6 缶の半分量の水を加え、ローリエを入れて5~10分、弱火で煮込む。
- 7 砂糖1/2を加え、塩・胡椒で味を調える。お子さんもおいしく食べられるレシピ・・・ケチャップを少し加えてみてください♪
きっかけ
おうちの残り野菜を使ってお鍋ひとつでできるレシピです^^
おいしくなるコツ
大人用は、タバスコを。子供用は、ケチャップを加えることで味が引き立ちます^^ パスタソースや、トマトリゾットのスープとしても使えます★
- レシピID:1940004505
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません