薬味たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

薬味たっぷりぶっかけうどん
まるっとまる
まるっとまる
あっさり、さっぱり、食欲のない時もつるつる食べられるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    青ねぎは小口切りに、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱したあと、冷水でよく洗う。
    水気をしっかりとしぼりとる。
  3. 3 器に2のうどんをいれ、上に1の薬味を散らす。
  4. 4 好みの量のポン酢をかけていただく。

きっかけ

急に冷たいうどんが食べたくなって。

  • レシピID:1940004481
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る