たけのこ手抜き寿司 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 たけのことあげを細かく切る
- 2 米を研いで圧力鍋に1と塩・しょうゆ・酒を加え蓋をきっちりして火にかける
- 3 圧がかかったら弱火で5分
- 4 火を止め圧が抜けるまで待つ
- 5 酢と砂糖をあわせておき、蓋を開け全体にまんべんなく寿司酢をかけ、しゃもじで切るようにまぜながら、うちわで扇で粗熱を取る
- 6 お椀に持ってゴマを振りかけ出来上がり
きっかけ
たけのこがイッパイあるので
おいしくなるコツ
お好きなら柚子を酢に混ぜると香りがよくって美味しいです 寿司桶があるといいです
- レシピID:1940004461
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません