きのことルッコラとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

きのことルッコラとひき肉のオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
きのこ、青菜、肉が入って栄養満点、食べ応え十分のオムレツです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ルッコラ 1~2束
  • ブナピー 1/4パック
  • えのきだけ 1/4パック
  • あいびき肉 大さじ2
  • 塩、こしょう、砂糖 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを落としてざく切りにする。
    えのきだけは石づきをおとして長さを3等分にする。
    ルッコラは根元を落とし、2~3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら1を加えて2分ほど炒める。
    塩少々をし、一度皿に取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 2のフライパンをペーパータオルでさっときれいにし、バターを入れて中火にかける。
  5. 5 バターが完全に溶け切る前に3を入れて菜ばしなどでぐるぐるかき混ぜる。
  6. 6 半熟加減になったら一度火を止めて2を加え、オムレツの形に巻くように成形する。
  7. 7 再び火をつけて卵が好みのかたさになったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940004423
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ パンにあう ワインにあう 朝食
料理名
オムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る