きのことルッコラとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブナピーは石づきを落としてざく切りにする。
えのきだけは石づきをおとして長さを3等分にする。
ルッコラは根元を落とし、2~3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら1を加えて2分ほど炒める。
塩少々をし、一度皿に取り出す。 - 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 4 2のフライパンをペーパータオルでさっときれいにし、バターを入れて中火にかける。
- 5 バターが完全に溶け切る前に3を入れて菜ばしなどでぐるぐるかき混ぜる。
- 6 半熟加減になったら一度火を止めて2を加え、オムレツの形に巻くように成形する。
- 7 再び火をつけて卵が好みのかたさになったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません