具沢山の4つのソースの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
もやしは洗っておく。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 - 2 焼きそば麺は電子レンジで1分ほど過熱する。
-
3
フライパンに油を熱して豚肉をいれ、塩をふってから炒める。
全体に色が変わってきたらシーフードミックスを加えて炒め、さらにキャベツ、もやし、2の麺を加えて炒めあわせる。 -
4
酒、しょうゆ、ウスターソース、中濃ソース、オイスターソースを加えていためる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 5 器に盛り、別のフライパンで作っておいた目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/24 21:37オイスターソースが入ると美味しいですね。ごちそうさまでした。