卵と豚ばら肉のキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
もやしはさっと洗う。 - 2 卵はときほぐして砂糖を加えて混ぜておく。
- 3 焼きそば麺は電子レンジで1分程度加熱する。
-
4
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩少々をふる。
豚肉の色が変わってきたらキムチを加えて炒め、さらに3の麺ともやしを加え、紹興酒をふって全体を炒めあわせる。 -
5
ウスターソース、ナンプラーを加えてさらに炒めたら中身をフライパンの片側によせ、あいたスペースに2の卵を流し入れる。
卵がある程度かたまってきたら全体を混ぜ合わせる。 - 6 味をみて足りなければ塩を加え、皿に持ってごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/03 16:55彼と二人でビール飲みながら食べました♪ 卵のまろやかさがとても美味しかったです☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
ビールが飲みたくなる味です☆