卵と豚ばら肉のキムチ焼きそば レシピ・作り方

卵と豚ばら肉のキムチ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
卵を加えてまろやかさアップ!
ビールが飲みたくなる味です☆

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚ばら肉(薄切り) 5~6枚
  • 1個
  • もやし 1/3袋
  • キムチ おたま1杯分
  • 紹興酒 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2 卵はときほぐして砂糖を加えて混ぜておく。
  3. 3 焼きそば麺は電子レンジで1分程度加熱する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩少々をふる。
    豚肉の色が変わってきたらキムチを加えて炒め、さらに3の麺ともやしを加え、紹興酒をふって全体を炒めあわせる。
  5. 5 ウスターソース、ナンプラーを加えてさらに炒めたら中身をフライパンの片側によせ、あいたスペースに2の卵を流し入れる。
    卵がある程度かたまってきたら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 味をみて足りなければ塩を加え、皿に持ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004361
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/03 16:55
    卵と豚ばら肉のキムチ焼きそば
    彼と二人でビール飲みながら食べました♪ 卵のまろやかさがとても美味しかったです☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る