【離乳食後期】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
母乳の子に不足しがちな鉄分をたっぷり採れます♪ほうれん草とだし汁はそれぞれ大量に作って冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。(キッチンバサミを使用すると簡単です。)
  2. 2 ほうれん草とだし汁とお醤油をあわせる。
  3. 3 かつおぶしを上からかけて出来上がり☆

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

月齢によってはお醤油は入れなくても、かつおぶしの旨みだけで良いと思います。冷凍ストックを使用すると、レンジでチンするだけで簡単にできるお手軽メニューになります!

  • レシピID:1940004323
  • 公開日:2012/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草のおひたし
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 おひたし 鉄分
料理名
おひたし
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/07 01:02
    【離乳食後期】ほうれん草のおひたし
    大人用と同時に作りました◎
    柔らかい葉先だけ、離乳食用に取り分けました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る