【離乳食後期】からくない♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

【離乳食後期】からくない♪麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
鳥の茹で汁を使用することで、薄味でも美味しいです。野菜や鶏ミンチ、茹で汁は小分けにして冷凍保存しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を電子レンジで600wで1分加熱する。(茹でてもOK)
  2. 2 茹でた玉ねぎ・人参・鶏ひき肉と茹で汁を耐熱容器に入れ、ケチャップとお醤油、味噌を混ぜる。電子レンジで600wで2分ほど加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を混ぜて、更に1分加熱する。(とろみは水溶き片栗粉の量で調節してください。)

きっかけ

大人が麻婆豆腐だったので、1歳の息子が食べられるような麻婆豆腐を考えてみました♪

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジの機種で変わるので調節してください。

  • レシピID:1940004281
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 麻婆豆腐 からくない
料理名
離乳食用麻婆豆腐
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る