現在地

【離乳食後期】からくない♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】からくない♪麻婆豆腐
  • 300円前後

鳥の茹で汁を使用することで、薄味でも美味しいです。野菜や鶏ミンチ、茹で汁は小分けにして冷凍保存しておくと便利です♪

作り方

  • 1

    お豆腐を電子レンジで600wで1分加熱する。(茹でてもOK)

  • 2

    茹でた玉ねぎ・人参・鶏ひき肉と茹で汁を耐熱容器に入れ、ケチャップとお醤油、味噌を混ぜる。電子レンジで600wで2分ほど加熱する。

  • 3

    水溶き片栗粉を混ぜて、更に1分加熱する。(とろみは水溶き片栗粉の量で調節してください。)

きっかけ

大人が麻婆豆腐だったので、1歳の息子が食べられるような麻婆豆腐を考えてみました♪

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジの機種で変わるので調節してください。

レシピID: 1940004281

公開日:2012.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かなこ5700
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食用麻婆豆腐
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】からくない♪麻婆豆腐のページ上部へ