【離乳食後期】からくない♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐を電子レンジで600wで1分加熱する。(茹でてもOK)
- 2 茹でた玉ねぎ・人参・鶏ひき肉と茹で汁を耐熱容器に入れ、ケチャップとお醤油、味噌を混ぜる。電子レンジで600wで2分ほど加熱する。
- 3 水溶き片栗粉を混ぜて、更に1分加熱する。(とろみは水溶き片栗粉の量で調節してください。)
きっかけ
大人が麻婆豆腐だったので、1歳の息子が食べられるような麻婆豆腐を考えてみました♪
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジの機種で変わるので調節してください。
- レシピID:1940004281
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食用麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません