ほくほくのかぼちゃパイ レシピ・作り方

ほくほくのかぼちゃパイ
まるっとまる
まるっとまる
子どもも大人も大好きな味!

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • かぼちゃ 1/4カット
  • あいびき肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 3cm
  • 塩、こしょう 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 牛乳 適量
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒めたら火をとめ、あら熱をとる。
  3. 3 かぼちゃは皮ごとよく洗ってラップにくるみ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 種とワタと皮のかたい部分を取り除き、ボウルにいれてフォークなどで潰す。
    2、塩、こしょう、砂糖、ケチャップを加えてよく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 室温に15分ほど戻しておいたパイシートを麺棒などで1.5倍のサイズまで伸ばす。
    1枚を2~3等分し、4のタネを手前側において、奥からパイシートでくるむようにしてタネを包む。
  6. 6 口のあいている場所をフォークの背などで押し付けてしっかりと止め、ナイフで好みの切れ目を入れて溶き卵を塗る。
  7. 7 オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで17~18分ほど焼く。

きっかけ

冷凍パイシートがあまっていたので。

  • レシピID:1940004211
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃパイ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る