ほくほくのかぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒めたら火をとめ、あら熱をとる。
- 3 かぼちゃは皮ごとよく洗ってラップにくるみ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
4
種とワタと皮のかたい部分を取り除き、ボウルにいれてフォークなどで潰す。
2、塩、こしょう、砂糖、ケチャップを加えてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。 -
5
室温に15分ほど戻しておいたパイシートを麺棒などで1.5倍のサイズまで伸ばす。
1枚を2~3等分し、4のタネを手前側において、奥からパイシートでくるむようにしてタネを包む。 - 6 口のあいている場所をフォークの背などで押し付けてしっかりと止め、ナイフで好みの切れ目を入れて溶き卵を塗る。
- 7 オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで17~18分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃパイ
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