塩昆布が味の決め手*アボカドディップ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。
- 2 1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。
きっかけ
いつもマヨネーズまたはクリームチーズで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともとして食べています(笑)リッツなどのクラッカーを一緒に添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪
おいしくなるコツ
塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(紹介したレシピよりもやや甘めの仕上がりになります)。アボカドはよく完熟したものを使ってください。練りわさびは、まずは5g加えて、その後お好みで少しずつ増やしてみてください。
- レシピID:1940004143
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません