塩昆布が味の決め手*アボカドディップ レシピ・作り方

塩昆布が味の決め手*アボカドディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukari-kitchen
yukari-kitchen
材料はたったの3つでOK☆混ぜるだけの簡単ディップです。塩昆布のうま味が、アボカドにぴったり!!ご飯のおかずにもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。
  2. 2 1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

いつもマヨネーズまたはクリームチーズで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともとして食べています(笑)リッツなどのクラッカーを一緒に添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪

おいしくなるコツ

塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(紹介したレシピよりもやや甘めの仕上がりになります)。アボカドはよく完熟したものを使ってください。練りわさびは、まずは5g加えて、その後お好みで少しずつ増やしてみてください。

  • レシピID:1940004143
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボカド ディップ 塩昆布 和風
料理名
アボカドディップ
yukari-kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る